Хозяйка Медной горы
Тесто: растопить 0,5 масла + 1 стакан муки + 1 желток + ¼ чайной ложки соды + 2 столовых ложки какао. Разделить на 2 части, поставить в морозилку.

Начинка: 3 пачки творога + 2 столовых ложки манки + 1 стакан сахара + 4 яйца + ваниль + лимонная кислота.

Чуть больше половины теста выложить лепешечками в форму, накрыв дно и стенки. Поместить начинку. Затем остатками теста накрыть творожник.

Выпекать 40-50 минут.

Прим. Творог лучше всего брать домашний. Но в любом случае для начинки использовать миксер запрещается! Строго-настрого! Только руки! И то без особых «зверств». Иначе верхушка просто-напросто уйдет на дно.

Приятного аппетита!




@темы: Кулинария

Комментарии
19.02.2007 в 22:59

Водитель "Евы"
Огроменное спасибо!:white:
19.02.2007 в 23:05

Хозяйка Медной горы
Всегда пожалуйста.

ЗЫ. Когда писала "рецепт моей тети", вспомнились "Рецепты моей тетушки" :laugh:
20.02.2007 в 00:42

Водитель "Евы"
:D Скоро переименнуешь ЖЖ на Рецептики от Специалиста..
20.02.2007 в 18:54

Хозяйка Медной горы
Да нет, вряд ли. В конце концов, у меня Заметки. А в категорию заметок много чего продходит :) Рецепты в том числе.
21.02.2007 в 01:20

Водитель "Евы"
:) И то права..