Хозяйка Медной горы
Тесто: растопить 0,5 масла + 1 стакан муки + 1 желток + ¼ чайной ложки соды + 2 столовых ложки какао. Разделить на 2 части, поставить в морозилку.
Начинка: 3 пачки творога + 2 столовых ложки манки + 1 стакан сахара + 4 яйца + ваниль + лимонная кислота.
Чуть больше половины теста выложить лепешечками в форму, накрыв дно и стенки. Поместить начинку. Затем остатками теста накрыть творожник.
Выпекать 40-50 минут.
Прим. Творог лучше всего брать домашний. Но в любом случае для начинки использовать миксер запрещается! Строго-настрого! Только руки! И то без особых «зверств». Иначе верхушка просто-напросто уйдет на дно.
Приятного аппетита!
Начинка: 3 пачки творога + 2 столовых ложки манки + 1 стакан сахара + 4 яйца + ваниль + лимонная кислота.
Чуть больше половины теста выложить лепешечками в форму, накрыв дно и стенки. Поместить начинку. Затем остатками теста накрыть творожник.
Выпекать 40-50 минут.
Прим. Творог лучше всего брать домашний. Но в любом случае для начинки использовать миксер запрещается! Строго-настрого! Только руки! И то без особых «зверств». Иначе верхушка просто-напросто уйдет на дно.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Когда писала "рецепт моей тети", вспомнились "Рецепты моей тетушки"