23:38

Хозяйка Медной горы
Отметившимся я сообщаю три вещи, которые вы, по моему разумению, умеете. Вы постите это у себя, комментируете и пишете три вещи, которые вы НЕ умеете.
Играю только с теми, кого более-менее знаю.

Пишет  kate-kapella:
17.08.2012 в 22:43


Anihir,

- с юмором относиться к сложным жизненным ситуациям "На меня навалили гору? Гора большая, хорошая. Сейчас посмотрим, на что она годится" :laugh:
- во всем улавливать изюминку а как иначе? ;)
- оставаться доброжелательной как ни странно, но это удаётся почти всегда :)

URL комментария

Я не умею:

- готовить песочное тесто
- не создавать себе сложностей
- отказаться от чашки чая перед сном

@темы: Флэшмоб

Комментарии
25.08.2012 в 01:10

Дама, приятная во всех отношениях
Anihir, а мне?
А вот я не умею готовить песочное тесто и никак не могу понять, как его делать, чтобы оно получалось:)))
25.08.2012 в 02:15

Хозяйка Медной горы
kate-kapella,
- предельно чётко обозначить свою позицию по чему-либо, безо всяких двусмысленностей и недомолвок
- заинтересовать человека чем-то новым, даже если изначально человек и не собирался в это ввязываться
- писать замечательные истории

А вот я не умею готовить песочное тесто и никак не могу понять, как его делать, чтобы оно получалось:)))
Напишите "сливочное масло" в рецепте - и можете любоваться видом оцепеневшей меня))) В тот же тминный кекс, на который я самым натуральным образом подсела (спасибо Агате Кристи), я уже добавляю половину от заявленного количества масла - а всё равно его много! Ну, пока ещё есть куда сокращать, попробую обойтись третью)
25.08.2012 в 02:21

Дама, приятная во всех отношениях
Anihir, :-)

Напишите "сливочное масло" в рецепте - и можете любоваться видом оцепеневшей меня
Даааа!
Я на днях делала шоколадный омлет. Ну прочитала рецепт, заинтересовалась и попробовала. Получилось довольно любопытно, но я положила лишь половину масла из рецепта, а все равно по-моему он чуть ли не в жире плавал. И так все время. Я тоже сокращаю количество масла во всех рецептах, а потом еще раз сокращаю:))

тминный кекс
О, а поделись рецептом. Сложно делать?
25.08.2012 в 02:28

Хозяйка Медной горы
kate-kapella, julsmile.livejournal.com/9701.html Самая большая сложность, как мне кажется, - это определить нужное количество масла :laugh: Да, и в присыпку тоже кладу меньше. А что за омлет?
25.08.2012 в 02:39

Дама, приятная во всех отношениях
Anihir, ага, спасибо:)
Омлет вот: www.povarenok.ru/recipes/show/43426/
Но я кладу больше сахара, потому что на мой вкус это все же десерт, а в несладком шоколаде я не вижу смысла:) Ну и меньше масла.
25.08.2012 в 02:48

Хозяйка Медной горы
kate-kapella, спасибо :) Горький шоколад воспринимаю только как лекарство (вот если он с мятой, тогда дело другое, тогда это ням-ням)))
25.08.2012 в 02:50

Дама, приятная во всех отношениях
Anihir, вот-вот. Так что я положила горький, молочный и довольно много сахара. Думаю в следующий раз попробовать молока добавить, а количество масла уменьшить.
25.08.2012 в 02:58

Хозяйка Медной горы
kate-kapella, иной раз у меня закрадывается подозрение, а одно и то же ли масло мы с автором имеем в виду. И вообще масло ли это. Как-то делала я торт... в общем, в коржи нужно было положить 200 масла. Положила. Решила, что многовато, в последующих потихоньку стала уменьшать. После того, как положила 50, а оказалось ещё жирнее, чем при 200, отложила этот рецепт в сторону) Тминный кекс держится молодцом, там реально улучшение от меньшего количества масла видно. :)
25.08.2012 в 03:01

Дама, приятная во всех отношениях
Anihir, иной раз у меня закрадывается подозрение, а одно и то же ли масло мы с автором имеем в виду
:lol: Да я еще и сливки кладу всегда 10%-е, притом что в рецептах пишут, что надо 20%-е.
25.08.2012 в 03:15

Хозяйка Медной горы
kate-kapella, ну! Ладно, когда в малолетнем возрасте почему-то считала, что стакан сметаны - это два стакана молока (кстати, тортик с молоком получался намного вкуснее, чем со сметаной! Правда, и молоко было, что называется, прямо от производительницы, выбирай какое хочешь: утреннее, дневное, вечернее, вчерашнее... :)), но масло? Это такая месть? Жирная, ничего не скажешь! :)
25.08.2012 в 03:19

Дама, приятная во всех отношениях
Anihir, масло, конечно, тоже разное бывает - у меня сейчас две пачки вскрыты, одна 72%, другая 85%. Но что-то в выпечке я разницы между ними не заметила...
25.08.2012 в 03:25

Хозяйка Медной горы
kate-kapella, я тоже, так что, похоже, дело именно в количестве... ну не используют же они нечто обезжиренное в ноль!
25.08.2012 в 03:33

Дама, приятная во всех отношениях
Anihir, я вообще поражаюсь, насколько жирную пищу многие едят. Я вроде сама не любительница диетического питания, но как посмотрю на плавающую в масле еду...
25.08.2012 в 03:51

Хозяйка Медной горы
kate-kapella, пожалуй, единственное, что я могу выносить из относительно жирного - это домашние сухарики из чёрного хлеба с солью. А с остальным - мама дорогая... Смотрю на домашние кровянку с колбасой - и отчётливо понимаю, что не могу это есть. Натурпродукт в полный рост, без консервантов и прочей гадости - и всё равно не могу.
Кстати, застывшая плёнка сливочного масла на еде вызывает глухое раздражение. Глазки растительного масла проходят за милую душу.
25.08.2012 в 03:55

Дама, приятная во всех отношениях
Anihir, я домашнюю кровяную колбасу ем, но у нас она какая-то и не жирная :hmm: Наверное, тоже дело в пропорциях ингредиентов - мама кладет перловки больше, чем всего остального.
А жир с еды я все время снимаю и выбрасываю. Жаль перевод продуктов, но ничего не поделаешь. Родителям проще - они его в кашу для собаки кладут. И все довольны:)))
25.08.2012 в 15:20

Хозяйка Медной горы
kate-kapella, в пропорциях и в самом составе. Что-то не помню я, чтобы бабушка клала туда перловку. Правда, в том вечном массовом угаре, в который превращался день забоя, можно было много чего не заметить.
И я выбрасываю. Продукты жаль, а себя жаль ещё больше.
25.08.2012 в 20:59

Дама, приятная во всех отношениях
Anihir, ну да, ее по-разному делают. Кашу туда кладут именно чтобы не жирно было. К тому же она превращается в продукт, к которому уже никакого гарнира не нужно:)))
25.08.2012 в 22:11

Хозяйка Медной горы
kate-kapella, мы гречку клали. И гарнир нужен был стотридцатипроцентно))) Ах, этот двуликий смалец... Вот почему, почему там картошка, на нём пожаренная, была пальчики оближешь, а у нас та же самая картошка с тем же самым смальцем превращалась чёрт знает во что?
25.08.2012 в 22:17

Дама, приятная во всех отношениях
Anihir, может меньше клали?

там картошка, на нём пожаренная, была пальчики оближешь, а у нас та же самая картошка с тем же самым смальцем превращалась чёрт знает во что?
А может картошка разная? От сорта очень многое зависит.
25.08.2012 в 22:25

Хозяйка Медной горы
kate-kapella, может. Сейчас, может, и делают как-то иначе, всё-таки сестра двоюродная это ест, а ей всего семь с половиной, сало так точно стали солить намного меньше из-за неё же. А картошка та же самая.