Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:23 

Ура!

Anihir
Хозяйка Медной горы
Труд славный окончен. В родимой стране
Не смолкнет отныне молва обо мне.
Я жив, не умру, пусть бегут времена,
Недаром рассыпал я слов семена.
И каждый, в ком сердце и мысли светлы,
Почтит мою память словами хвалы. (Фирдоуси. Шахнаме)

Дочитала. Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть (с) Так что Фирдоуси (и Дакики), конечно, хвала, и хвала совершенно искренняя, но пока моё состояние больше походит на "Сижу я на вышке, чешу я макушку: не въеду - мне крышка, а въеду - психушка". Правда, в какой-то момент понимаешь, что логику в привычном смысле лучше оставить в стороне, и тогда уже не буксуешь на причудах вертящегося свода и ему подвластных. Хотя с логикой я не совсем права. Она есть, и она даже понятна, другое дело, что принять её порой не очень легко. Ну вот я как-то не очень дружу с "Ты мне можешь помочь, но мне про тебя нехорошее напели, поэтому было бы неплохо от тебя избавиться", "Я тебя обидел, но ты сам виноват, что обиделся, поэтому не взыщи, что теперь я на тебя ополчился. Как, ты ещё смеешь рыпаться?!" или "Я тебя уважаю и ничего против тебя не имею, но папаше моему мы оба живыми не нужны, а править мне хочется, поэтому выходи, подлый трус, койот и сын койота! Сына поручаю тебе же" Сынок, кстати, потом тоже с понтами против приютившего его попрёт. А так о потраченном времени не жалею, но отдохнуть нужно. И фильмы посмотреть, благо они первоисточником имеют как раз ту часть, с которой не было таких несовпадений взглядов, да и просто интересно.

@темы: Литература, Отзывы

URL
Комментарии
2015-04-16 в 23:30 

Маркиз
Ладья Его Величества
Но ведь оно того стоило, правда же?))

2015-04-16 в 23:36 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Конечно, стоило)))

URL
2015-04-17 в 00:40 

Маркиз
Ладья Его Величества
Помню, как сама продиралась. Даже со спец.шпаргалкой, чтоб не забыть, кто-кому-чего))

2015-04-17 в 20:11 

Anihir
Хозяйка Медной горы
А сейчас как, помнишь?))) Но вообще я потом планирую повторить, как раз для конспекта. Всё-таки это не какие-то сотни четыре страниц, чтобы можно было легко и просто освежить в памяти)

URL
2015-04-20 в 16:46 

Маркиз
Ладья Его Величества
Местами)) Избранными))
А конспектина должна где-то еще валяться.

2015-04-20 в 19:15 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Что мне там особенно понравилось, так это описание душевных качеств персонажей. Вот сейчас ты хороший и т. д., а через несколько страниц можешь удостоиться совсем других характеристик - и нормально, никакого противоречия. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Специалиста

главная