Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:46 

Вот и дошло дело до ЛиМ

Хозяйка Медной горы
Одно тянет другое, и вот уже я начинаю отыскивать диск с весьма конкретным сериалом. "Что ты ищешь?" - "То, что тебе понравится". Да, с субтитрами, только уже после 15 минут о них уже не вспоминали. Вот и замечательно. :)
Апд. А тем временем продолжается круиз по волнам "Того, что давно собиралась посмотреть, но пока не получилось". Вон, один с 2010 стоит в планах (и это не самый запущенный случай, просто сейчас он как-то удивительно в тему попадает), но эта зараза идёт в трёх частях по три часа каждая. На днях посоветовали ещё один, который вполне может потянуть за собой очередную стопку дисков. Ко всему прочему, обнаружился фильм, который частично видела в 2006 в оригинале. Я его честно пыталась найти и по возвращении (оказалось, попала тогда на свежатинку), и когда начала осваивать трекеры (на тот момент ещё не выложили). Несколько секунд томительных мучений - и таки на закачку поставлен, привет очередным трём часам. :facepalm3:
запись создана: 02.05.2015 в 18:51

@темы: Un amore e una vendetta

21:44 

Хозяйка Медной горы
Ехала вчера спокойно в метро, и тут взгляд упал на книгу, которую читала моя соседка. Зря! Или не зря, но всё равно пока не очень-то весело. Потому что опознать опознала (шрифт, край обложки, все дела привет, Шеллар))), а вот найти... Ни у кого случайно Дюма из "Библиотеки драматурга" не имеется? :shuffle2:

@темы: Книги

21:05 

Хозяйка Медной горы
Открыла в очередной раз "Хроники длинноволосых королей". Сколько было попыток, точно не помню, но не одна и не пять. Казалось бы, вроде уже должна быть привычная к их выкрутасам, но нет, эта гоп-компания с кошмарными именами, отличающимися друг от друга парой-тройкой букв, не прекращает селекционные родственные разборки. Вот уж где поистине нужна шпаргалка, куда там "Шахнаме".

@темы: Книги

02:29 

Хозяйка Медной горы
Похоже, если я надумаю подавать заявку Сказкам, то уже одну я нашла. Неожиданно для себя, ага. :alles:

@темы: Мысли вслух

08:52 

Потянуто из Избранного

Хозяйка Медной горы
Теперь как-то и не обидишься, если назовут Червяком, тем более Игривым :)


@темы: Веселое

20:15 

Хозяйка Медной горы
Прочитала сегодня пьесу. Я-то думала, что ей около четырёхсот лет (в заблуждение ввела фамилия одного из авторов, а зря... нужно было смотреть внимательнее, так что сама виновата), поэтому упоминание телефонов, тем более мобильных, оказалось несколько неожиданным. Но время провела хорошо.

20:00 

Хозяйка Медной горы
Второй день своеобразного отпуска. Тихо, спокойно, размеренно... и при этом с несомненной пользой для себя :)

@темы: Работа

21:52 

Хозяйка Медной горы
www.theatre-library.ru/ Жаль, что на работе не открывается.

@темы: Театр, Ссылки, Литература

00:51 

Для души

Хозяйка Медной горы
03:05 

Хозяйка Медной горы
На 2,5 часа уплыла в детство. К Привиденчику :) Оказывается, неплохо помню, хотя предпоследний раз смотрела ой как давно.

@музыка: Игорь Цветков. Музыка из телеспектакля "Привидение из города Ойленберга"

@темы: Радостное

02:08 

Человек - существо непостоянное

Хозяйка Медной горы
Несколько лет назад я посмотрела "Золотые дукаты призрака". Потом стала искать книгу, нашла и очень удивилась малому времени, отведённому Штрангу. Можно сказать, что именно это и запомнила. На тот момент решила, что фильм мне нравится больше, а имя автора приняла к сведению. Так получилось, что в последнее время окольными путями я вновь вышла на Миксата. После нескольких приятных общений решила перечитать "Призрака в Лубло" и обнаружила, что само произведение мне нравится гораздо больше предыдущего неудачного раза. Пересмотр же фильма показал, что он тоже не растерял своего очарования. И это радует, а то было даже немного обидно. Так что теперь у меня два удовольствия: в книге - язык, а в фильме - Штранг.

@темы: Мысли вслух

23:15 

Да!!!

Хозяйка Медной горы
Грубо прерванный обед, почти снесённая (металлическая!) дверь и шум на весь этаж - какие же это мелочи по сравнению с тем, что бутыли удалось сдать! :dance3: Видимо, усталый ультиматум "Или забирайте, или выбросим" оказал воздействие там, где не действовало "Примите, пожалуйста, заказ на возврат тары".

@настроение: наконец-то!!!

@темы: Радостное, Работа

19:40 

Хозяйка Медной горы
Отпуск начинается не тогда, когда уходишь в него лично, а тогда, когда он у начальника, который в него действительно уходит. Скоро, уже скоро...

@темы: Работа

20:21 

А снег идёт, а снег идёт...

Хозяйка Медной горы
На свежей траве и нежных цветах смотрится особенно интересно. Ну и что, что конец второй декады второго месяца весны, у нас и зимы-то как таковой не было.

@темы: Погода

02:51 

"Шахнаме" не отпускает

Хозяйка Медной горы
Начала смотреть фильмы. И первым у меня на очереди стояло "Знамя кузнеца". Неплохо, кстати, получилось, хотя это действительно по мотивам, а никак не экранизация. Время пролетело практически незаметно. А если бы с первоисточником не была знакома, так и не задавалась бы вопросом, как они собираются уложиться в тридцать, а тем более двадцать минут. Ничего, уложились, не совсем по книге, а в рамках именно этого сюжета. Понравилось, как решили Заххока (весь фильм называла его по привычке Зохаком, как и Кову - Каве). Почти таким я его и представляла: вроде бы наводящий ужас, жестокий, но в действительности - всего лишь ненавидящая своего кукловода марионетка. А кукловод и вправду был запоминающимся, и если бы не дубина фартук народной войны, мог ещё очень долго дёргать за ниточки к своему удовольствию и проклятиям других.

@темы: Отзывы, Кино

22:47 

Хозяйка Медной горы
Герой придуманной истории.
Ваше имя
Итак, вы:Злодей, регулярно создающий Главному Герою проблемы
Главная цель появления:Узнать правду о своем происхождении
В процессе истории часто произносите фразы вроде:« - Вот и сбылась мечта идиота...»
И в результате вам удастся:Показать врагам где раки зимуют

все гадания на aeterna.qip.ru


Герой придуманной истории.
Ваше имя
Итак, вы:Вор с тяжелой судьбой и асоциальным поведением
Главная цель появления:Узнать правду о своем происхождении
В процессе истории часто произносите фразы вроде:« - А мне все равно!»
И в результате вам удастся:Найти свою Любовь и обрести Счастье

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: Тесты

23:26 

Хозяйка Медной горы
Глючат дайрики( Ладно (не ладно, но допустим), когда отдельные старицы не открываются, но повторения эпического выброса совсем не хочется.

@темы: дневники

23:23 

Ура!

Хозяйка Медной горы
Труд славный окончен. В родимой стране
Не смолкнет отныне молва обо мне.
Я жив, не умру, пусть бегут времена,
Недаром рассыпал я слов семена.
И каждый, в ком сердце и мысли светлы,
Почтит мою память словами хвалы. (Фирдоуси. Шахнаме)

Дочитала. Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть (с) Так что Фирдоуси (и Дакики), конечно, хвала, и хвала совершенно искренняя, но пока моё состояние больше походит на "Сижу я на вышке, чешу я макушку: не въеду - мне крышка, а въеду - психушка". Правда, в какой-то момент понимаешь, что логику в привычном смысле лучше оставить в стороне, и тогда уже не буксуешь на причудах вертящегося свода и ему подвластных. Хотя с логикой я не совсем права. Она есть, и она даже понятна, другое дело, что принять её порой не очень легко. Для примера А так о потраченном времени не жалею, но отдохнуть нужно. И фильмы посмотреть, благо они первоисточником имеют как раз ту часть, с которой не было таких несовпадений взглядов, да и просто интересно.

@темы: Литература, Отзывы

23:50 

Вода, вода, кругом бытыли... пустые

Хозяйка Медной горы
Когда я с ними попрощаюсь, отопьюсь чаем от души - и пусть весь мир подождёт. С тем, что последний заказ они так и не доставили (а потом мы вообще от него отказались, благо перешли на другого поставщика), я смирилась. Как и с тем, что до того у нас чуть было не случилась производственная травма из-за крышек. То, что за нами числится в несколько раз меньше пустой тары, чем есть на самом деле, уже как-то не особо удивляло. Но неужели так сложно их забрать? Завтра предстоит очередной раунд переговоров. :facepalm: Чувствую себя почти режиссёром из "Проб", разве что меня подозревают в прожигании дырок глазами (под настроение).
Апд. Ключевое слово - "когда". С другой стороны, если так сложно забрать, может, действительно предложить им списать наши бутыли, а мы их попросту выбросим? И будет всем спокойствие.
запись создана: 09.04.2015 в 20:53

@настроение: порой выражение "катить на кого-то бочку" следует понимать буквально

@темы: Работа

Заметки Специалиста

главная