• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:26 

Хозяйка Медной горы
Глючат дайрики( Ладно (не ладно, но допустим), когда отдельные старицы не открываются, но повторения эпического выброса совсем не хочется.

@темы: дневники

23:23 

Ура!

Хозяйка Медной горы
Труд славный окончен. В родимой стране
Не смолкнет отныне молва обо мне.
Я жив, не умру, пусть бегут времена,
Недаром рассыпал я слов семена.
И каждый, в ком сердце и мысли светлы,
Почтит мою память словами хвалы. (Фирдоуси. Шахнаме)

Дочитала. Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть (с) Так что Фирдоуси (и Дакики), конечно, хвала, и хвала совершенно искренняя, но пока моё состояние больше походит на "Сижу я на вышке, чешу я макушку: не въеду - мне крышка, а въеду - психушка". Правда, в какой-то момент понимаешь, что логику в привычном смысле лучше оставить в стороне, и тогда уже не буксуешь на причудах вертящегося свода и ему подвластных. Хотя с логикой я не совсем права. Она есть, и она даже понятна, другое дело, что принять её порой не очень легко. Для примера А так о потраченном времени не жалею, но отдохнуть нужно. И фильмы посмотреть, благо они первоисточником имеют как раз ту часть, с которой не было таких несовпадений взглядов, да и просто интересно.

@темы: Литература, Отзывы

23:50 

Вода, вода, кругом бытыли... пустые

Хозяйка Медной горы
Когда я с ними попрощаюсь, отопьюсь чаем от души - и пусть весь мир подождёт. С тем, что последний заказ они так и не доставили (а потом мы вообще от него отказались, благо перешли на другого поставщика), я смирилась. Как и с тем, что до того у нас чуть было не случилась производственная травма из-за крышек. То, что за нами числится в несколько раз меньше пустой тары, чем есть на самом деле, уже как-то не особо удивляло. Но неужели так сложно их забрать? Завтра предстоит очередной раунд переговоров. :facepalm: Чувствую себя почти режиссёром из "Проб", разве что меня подозревают в прожигании дырок глазами (под настроение).
Апд. Ключевое слово - "когда". С другой стороны, если так сложно забрать, может, действительно предложить им списать наши бутыли, а мы их попросту выбросим? И будет всем спокойствие.
запись создана: 09.04.2015 в 20:53

@настроение: порой выражение "катить на кого-то бочку" следует понимать буквально

@темы: Работа

19:38 

Господи, чего только не привидится ночью (с)

Хозяйка Медной горы
Славный такой сон был, который длился до утра. Может, в самом начале что-то другое и было, но после колбасы и синусоиды уже сложно было вспомнить. Только эта синусоида была зачином, дальше всё пошло ещё интереснее. Сижу я в университетской аудитории Главного здания, общаюсь с немногочисленными одногруппниками, сквозь окна проникает неяркий свет, из коридора доносится типичный для перерыва гомон, в общем, картина, благостная до умиления. И тут появляется наш новый препод по французскому. Представляете себе милого Джима бибисишного Мориарти с улыбкой панкеевского Орландо? Очаровательно, правда? И вот он начинает рассказывать нам про прямые дополнения и согласования. Хорошо рассказывал, между прочим. А после того, как он начал проверять старые переводы и обнаружил у некоторых серьёзные пробелы в русском, плавно переключился на новую тему, благо к тому времени наступил перерыв, но никто никуда расходиться не стал. Под конец пары бедняга был близок к тому, чтобы попасть в заложники. Может, и стал бы, но пришлось просыпаться.
Да, я в курсе, что пора в отпуск, сегодня как раз подписала, но до него ещё больше месяца.

@настроение: приличное

@темы: Будни

19:07 

Хозяйка Медной горы
Итак, ваш новый мир



Вы – капитан пиратского космического корабля.

Ну, с одной стороны, вас сложно однозначно назвать пиратом – не так уж много в вашей деятельности преступной составляющей. Но, с другой стороны, современные космические законы достаточно жесткие, а потому, так или иначе, вам приходится их нарушать. Вот и получается общей внезаконный статус.

У вас небольшое, невзрачное, но очень крепкое суденышко с проверенной командой преданных друзей. Вы много путешествуете по бескрайним просторам космоса, занимаетесь куплей и продажей мелких вещей, доставкой грузов и пассажиров, иногда – контрабандой, но это уже совсем другая история.

Очень часто у вас случаются серьезные столкновения с пиратами – но благодаря маневренности корабля, слаженной работе команды, смекалке и удаче все заканчивалось более чем благополучно. Случаются и столкновения с представителями космической армии или межгалактической полиции, со стражниками и патрулями, то тут вы больше полагаетесь на хитрость и скорость, потому что к прямой конфронтации не готовы.

миры вокруг нас

@темы: Тесты

20:46 

Огнелисное

Хозяйка Медной горы
Может, потом 37-й Огнелис и станет нормальным, но пока хочется ругаться. :fire: Нет уж, 36-й как-то убедительнее.

@настроение: здоровый консерватизм - не упёртость, а некая гарантия спокойной жизни

@темы: Интернет, Точка зрения

00:33 

День космонавтики

Хозяйка Медной горы

@темы: Праздники

00:28 

Христос Воскресе!

Хозяйка Медной горы

@темы: Праздники

00:51 

Чаб-Чабс, приветствую!

Хозяйка Медной горы
Что привело, если не секрет? :)

@темы: ПЧ

23:54 

О помидорах замолвите слово

Хозяйка Медной горы
Не отмахивайтесь от предупреждения. А если решите им всё-таки пренебречь... ну, в добрый путь) И несите подстерёгшее вас прекрасное дальше :)

05.04.2015 в 22:19
Пишет Чакра:

Помидорки...
Мне нравятся идеи о-бенто по подаче еды в красивой и условно игрово-фантазийном стиле.
Но это... это сделало мой вечер. Мои ушли спать, я честно стараюсь не ржать во весь голос.
Предупреждение! По ссылке на свой страх и риск )))

Вкусные фантазии из помидоров

URL записи

@настроение: хорошее... очень хорошее! :)

@темы: Веселое

17:08 

Хозяйка Медной горы
02:00 

Хозяйка Медной горы
18:58 

Хозяйка Медной горы
Сегодня одного типа хотелось слегка придушить. Не насмерть, зачем это мне, но так, чтобы хотя бы до вечера не отсвечивал. :nunu: Спеть ему, ну-ну. Головой засунуть в ту бутылку, что он пристроил совершенно не туда, и пусть себе там поёт до хрипа.

@темы: Работа

18:49 

Хозяйка Медной горы
Апд. Деточка, "Сказание на все времена" играется несколько иначе, а если это просто проба струн и усилителя, то музицируй где-нибудь в другом месте.
Вчера один сосед устроил музыкальную разминку, сейчас другой что-то тянет просто вопиюще фальшивым голосом. :facepalm: Весна, да.
запись создана: 28.03.2015 в 10:16

00:55 

Ррр...

Хозяйка Медной горы
Ах, господа, я сегодня, право, не в голосе (с) Снова. Можно и помолчать, только совсем не разговаривать не получится. Как следствие, разного рода непонимания обеспечены.

@настроение: Имлунда на болячки нет!

@темы: Жизненное

23:08 

Всё возвращается

Хозяйка Медной горы
Со старыми интересами шутки плохи. Начнёшь смотреть, что же такое у тебя в морозилке нарисовалось, а закончишь рейдом по библиотекам. Хорошо ещё, что хоть относительно удачным.
P. S. Удачным, да... В самом деле, зачем же мелочиться? Подстрочник к оригиналу (к оригиналам... да, немного отличаются, и что? всё равно не современность) тоже не лишний. Тем более что в своё время к ним уже прикладывалась. Похоже, что никуда я от этого ресурса не денусь.
запись создана: 30.03.2015 в 19:38

@темы: Литература, Мысли вслух

03:33 

На сон грядущий

Хозяйка Медной горы
02:40 

Мне тут медальку вручили...

Хозяйка Медной горы


И зайчиком назвали :shy:

запись создана: 21.03.2015 в 22:31

@темы: ФБ

00:27 

Привычка

Хозяйка Медной горы
Читаешь себе и читаешь, за пять томов уже как-то привыкаешь к определённому написанию имён и названий, а в шестом тебе ррраз - а теперь будет вот так! И ладно бы менялось просто написание, так нет, к нему ещё прилагается замена смысла. :facepalm3: Ну да, не аксакал и саксаул, но по ощущениям похоже.

@темы: Книги, Мысли вслух

20:20 

Хозяйка Медной горы
Пришлось перенастраивать каналы на старом телевизоре. А он у меня хоть и не чёрно-белый на стройных ножках (хорошая в своё время подставка была)), но тоже не последней модели, и там нельзя просто взять и задать автоматическую настройку. Возможно, она когда-то и была, но ею если и пользовались, то в самом начале нашего сосуществования, потом шли отдельные рихтовки, так что спасибо механической памяти, что нужная комбинация для прогона частоты набирается машинально. Но ладно простые каналы, а вот видик... вряд ли моё лицо в тот момент, когда я не увидела поставленного для проверки "Фанфана", выражало вселенские любовь и всепрощение. К счастью, там помогла та же корректировка, которую я запустила, руководствуясь мыслью "Хуже всё равно уже не будет, так почему бы и не попробовать?", иначе было бы грустно. Порой вспоминается "Тихоокеанский рубеж" с его старичком из первой линейки. Со старичками вообще в определённой степени спокойнее.

@темы: Будни

Заметки Специалиста

главная