• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:35 

Красота...

Хозяйка Медной горы
12.01.2016 в 23:57
Пишет Zinder:

Очумелые ручки: архитектурурные фантазии Эрика Стендли
Художник Эрик Стэндли занимается творчеством, для которого сложно придумать название. Говорят, что это бумажные витражи. Но это точно не витраж. Скульптура? Нет. Бумажная архитектура, орнамент? Все это и что-то еще. Но лучше дать слово Культурологии, которая сможет рассказать о феномене лазерной резьбы по бумаге куда лучше меня. Жаль, что Культурология ушла с дневников в сторону мордокниги - было время, когда она регулярно радовала меня приятными открытиями. Зато цитировать ее по-прежнему можно до бесконечности. Итак...

"Уникальные витражи из цветной бумаги. Искусство лазерного карвинга

"Гений, маэстро, виртуоз, - этими и многими другими лестными эпитетами хочется наградить американского художника Эрика Стэндли (Еric Standley) за его потрясающие скульптурные орнаменты, напоминающие средневековые витражи соборов и храмов. Используя технику лазерного карвинга, художник вырезает их из цветной бумаги, проделывая ювелирную работу, которую можно называть не иначе как волшебством.


Ньюмарч


читать дальше

Работы Эрика Стендли можно увидеть во многих музеях и коллекциях, но лучше всего заглянуть к нему на сайт.

URL записи

@темы: Интересности, Ссылки

00:22 

Не могла не

Хозяйка Медной горы
Пожалуй, Рауль согласился бы. И ведь явно не гимны сочиняют. :)


В комментарии сбросила ещё два капса.
запись создана: 12.01.2016 в 23:43

@темы: Веселое

22:39 

Хозяйка Медной горы
Вот так приходишь на работу и несёшься включать подпольную печку. В выходные не включала, хотя на улице было гораздо морознее, а сегодня пришлось. Что поделаешь, прорывы, они такие. Сидишь, кутаешься в палантин, но стоит выглянуть в коридор, как сразу родная комната Ташкентом кажется. :cold: Правда, недолго.
Апд. Всё оказалось ещё серьёзнее. Даже то, что удалось мельком увидеть, устрашает. А ведь это лишь малая часть.
запись создана: 11.01.2016 в 19:20

@темы: Работа

02:41 

Хозяйка Медной горы
Как всё-таки хорошо друг другу подходят видеоряд и текст. Что называется, делай капсы и подбирай к ним подходящие цитаты. Жаль только, что текст закончился, но за время ожидания окоп успел сделаться достаточно уютным (что вовсе не означает, будто я хочу там остаться навсегда) и обзавестись проходами в соседние. Честно говоря, пока именно на соседние надежд больше, хотя там тоже... этакое безхвостие.

@темы: Мысли вслух

13:55 

Хозяйка Медной горы
01:41 

Любопытно...

Хозяйка Медной горы
У кого-то кошки уплетают помидоры, чьи-то с аппетитом наворачивают кукурузу, а моя стала проявлять интерес к оливкам. Забралась на стол, задумчиво покатала несколько, а затем уселась над моей же чашкой, куда до того успела сбросить одну.

@темы: Ксюшка

22:33 

С Рождеством!

Хозяйка Медной горы

@темы: Праздники

20:32 

Хозяйка Медной горы
Тминные кексики очень хорошо готовятся под "Десять негритят". Правда, я предусмотрительно дождалась, когда Блор выскажется о завтраке через 40 минут. :) Обратный отсчёт получившейся десятки уже пошёл...

23:15 

Хозяйка Медной горы
Музыкальный вечер объявляется открытым. Жаль, заявки не принимаются. Хотя нет, кто-то уже пытается внести поправки.

@настроение: этот момент, когда хочется употребить узнанные недавно слова...

@темы: Разное

05:13 

Хозяйка Медной горы
Досмотрела And Then There Were None, порадовалась тому, что субтитры оказались вполне понятными (не полностью, конечно, но в целом собой осталась довольна), посмотрела на часы и ужаснулась. :) Но до чего же Горман на одного нашего бывшего сотрудника похож, особенно если убрать усы!.. И рыбка :lip:

@темы: Отзывы, BBC

20:36 

Хозяйка Медной горы
Когда меньше недели назад я бронировала билеты, то предполагала, что вообще нас будет больше, но до чего же приятно было видеть и практически полностью заполненный зал, и вспоминать свои прогулки по тем самым местам. Мой список нераздражающих фильмов в 3D пополнился ещё одной строчкой. Хочу во Флоренцию...

@темы: Наблюдения

02:12 

Травка колосится... и цилиндр блестит...

Хозяйка Медной горы
Скажем так: поскольку с русскими субтитрами не складывается, пойду-ка я смотреть And Then There Were None с французскими, раз уж их вчера сподобились доделать. О волосах под цвет туфель невестах и прочих антивирусах я подумаю завтра. А брачные советы непостояаанный действительно раздаёт, и это теперь не шутка.

@темы: Мысли вслух, Sherlock, BBC

17:17 

Хозяйка Медной горы
Ну всё, соседи уже Дедушку вызывают, песню про ёлочку поют, носятся так, что у меня пол дрожит... Мне как-то без разницы, сверху это или снизу (вообще подозреваю, что участвуют обе стороны), но надеюсь, что они хотя бы фейерверков устраивать не будут. :)

@темы: Наблюдения

13:54 

С наступающим Новым годом!

Хозяйка Медной горы

Супер открытка с Новым годом~Открытки с Новым годом 2016

@темы: Праздники

01:06 

Хозяйка Медной горы
Помимо обычных забот нужно будет сегодня обязательно поспать до вечера. Практически одиннадцать рабочих дней подряд да под конец года - всё-таки многовато. Прилегла, называется, на две-три минутки, а оказалось, что прошло больше трёх часов.

@темы: Будни

21:49 

Хозяйка Медной горы
В то время, когда готовы итальянские и испанские субтитры к третьей серии, французские даже половину второй не охватывают. С русскими ситуация ещё хуже. Ничего, каникулы длинные, может, "Негритят" и переведут.

@темы: Мысли вслух, BBC

23:53 

Хозяйка Медной горы
Апд. Хорошо стало. Но всё-таки голос историка мне больше нравится гердтовский. И урезание отрицания по-прежнему печалит(

Рутрекер опять атакуют, сосед репетирует нечто непонятное, но вызывающее живейший отклик у других соседей в форме перестукивания по батареям, зато преодолена половина марафона, что радует. Вот завтра ещё фильм постараюсь посмотреть, так и вовсе хорошо будет.
запись создана: 26.12.2015 в 00:09

@темы: Кино

00:14 

Хозяйка Медной горы
24.12.2015 в 21:33
Пишет kate-kapella:

Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд) с больными лапами
Зашла сегодня на форум ПесиКот, а там Ира пишет:

Я стараюсь не выходить на улицу без особой надобности, я бегу на работу и не смотрю по сторонам, только под ноги.... Потому что уже нет ни сил, ни времени, ни денег. На кураторстве и сокураторстве 8 хвостов. Для меня это много... Прошу понять и не осуждать.
Вот такое чудо подкинули в клинику в Жуковском, я вчера вечером туда заходила за результатами анализов. Просто принесли под дверь, ни переноски, ни записки... Наверное, "пожалели". Посчитали, что у кисы нет шансов и подкинули в надежде, что усыпят. Или пристроят другим людям... Я не могу понять и не пойму, что движет такими людьми. Но прекрасно понимаю, что в клинике кошку долго держать не будут. А шансы на пристройство из клиники ничтожно малы. Я не породник, про остеохондродистрофию только здесь на форуме читала в темах. Каковы шансы на полноценную жизнь у таких животных???
По словам врача кошка молодая, до года. Два дня была в жутчайшем стрессе, сидела под пледом и не высовывалась.
pesikot.org/forum/index.php?showtopic=287387


Я тоже в этом мало смыслю, но как поняла, это вина жадных разведенцев кошек. Шотландских вислоухих нельзя скрещивать между собой, это вызывает генную мутацию, которая приводит к болезням задних лап. Их скрещивают с британцами, тогда обходится без мутаций, но и котята могут быть не вислоухие. Поэтому жадные заводчики скрещивают шотландцев и распродают котят, предрасположенных к болезням. Ну а хозяева, покупающие красивую игрушку... сами знаете, какие бывают, читайте выше.


В общем, Ира взялась, теперь видимо будет тянуть несчастную кошку. Правда, ей обещали помочь люди, занимающиеся конкретно шотландскими вислоухими, но помочь конечно только советами, у них у самих таких кошек целая куча. Там нужен пока рентген, а потом видимо операция и поддерживающее лечение. Вроде делают такие операции, и живут кошки потом нормально...

Реквизиты для помощи:
Карта СБ № 4276 8401 5963 1017 Ирина Александровна С.
Голодный телефон - 8 926 234 08 08 Мегафон
ЯК - 410011267423101
PayPal - IRIS.74@mail.ru

URL записи

@темы: Животные

23:15 

Хозяйка Медной горы
А мне скучно жить? :)

А каким год будет для вас?

@темы: Тесты

00:09 

Красота!

Хозяйка Медной горы
22.12.2015 в 12:40
Пишет Лучиэн:

Наш ответ Барби и Кену
Ох, какая ж красота, какая красотаааа! Я бы даже хотела такую куклу, прям очень-очень, любую, поскольку они совершенно изумительные и бесподобные, все до единой!
Автор кукол - Лариса Исаева





URL записи

@темы: Ссылки

Заметки Специалиста

главная