17:10 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:02 

Доступ к записи ограничен

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:59 

Доступ к записи ограничен

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:54 

Доступ к записи ограничен

Kingsman Review
Шпионская деятельность и прочие шалости
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

Доступ к записи ограничен

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:25 

Звездные войны, последние джедаи, и я голосую за расстрел сценаристов.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Как большинство поняли из заголовка 7 и теперь и 8 часть больше хочется развидеть. Когда год назад пошли финальные титры "Изгоя" - зал апплодировал. А тут кхм... недоуменное молчание и расползание в стороны.
Аттракцион из которого ушла душа.

Во первых, я не совсем поняла почему посмотрела не ЗВ, а смесь Фантастических тварей и где они обитают (так и ждала Ньюта с его чемоданом, который будет звериков спасать) и аватара.
Во-вторых сценаристов за отсутствие логики в действиях персонажей, в их мотивациях и неожиданное перечеркивание того что говорилось в 7 эпизоде - приставить к стенке и расстрелять. Мир ничего не потеряет.
В третьих - актеры старой трилогии - солнышки и озаряют своим присутствием это паразитирование на идеях Лукаса. Вот к ним никаких претензий, они лучи света в темном царстве алогичности происходящего. И в них вцепляешься, как в спасательный круг.

разбор спойлерных плюсов и минусов под катом. Не смотревшие не входите, чтобы не нарваться

Резюме: фильм вызвал только одно желание. Пересмотреть в нный раз старую трилогию. До бесконечности. ПОтому что мэри и мартисьюшки мне не интересны. Интересны Люди которые превознемогают. А тут не люди. Маникены и спецэффекты в количестве. :( Фанфик и еще раз фанфик. Это и обидно.

Вопрос: Кто из зверушек вам больше понравился?
1. пушистые пингвиноняшки с острова Люка 
2  (16.67%)
2. снежно-стеклянные лисо-песцы с соленой планеты 
6  (50%)
3. ушастые муфлоно-ламы в галактическом казино 
1  (8.33%)
4. Бибишечка мне понравилась. Как всегда 
3  (25%)
Всего: 12
Всего проголосовало: 7

@темы: МЛМ (мои любимые мужчины), МЛЖ (мои любимые женщины), Кино

16:19 

15 декабря этого года

Moire
I believe in Steve Thompson
Есть у меня несколько дат в году, от которых я традиционно жду какого-нибудь подвоха. Каждый год. 15 декабря - одна из таких дат. Собственно, если была возможность, я в этот день вообще на улицу не выходила.
Утро прошло как обычно, до работы добралась без происшествий. Но расслабляться, сами понимаете, было нельзя.
На работе все прошло почти нормально. Ну, если не считать того, что техника вчера вела себя как шелковая, нигде ничего ни разу не застряло, а напарник сделал подарок: уволок наконец скопившиеся производственные отходы (неделю уговаривала). Директор внезапно нас обоих похвалил и выдал часть аванса (остальным не выдал ничего, перенес на понедельник). Да еще пришел некий товарищ и устроил ликбез по работе на одной из печатных машин (внезапное увольнение соответствующего специалиста еще летом оголило этот участок производства). Понятно, что мы все побросали работу и пошли слушать лекцию, да еще и с наглядной демонстрацией. И - удивительно - нас никто не отвлекал, заказчики все это время нас не беспокоили.
А мое беспокойство меж тем нарастало. Однако все сложилось так, что с работы я ушла почти вовремя (задержаться всего на час с лишним - это для меня действительно почти вовремя) и отправилось домой.
Ну и пока ждала электричку, увидела, как пассажирский поезд сбил человека...
Надо сказать, что все пассажиры, ожидающие электричку, это видели. На станции Электрозаводская все поезда, идущие из Москвы (то бишь с Казанского вокзала), подходят к платформе из-за поворота. Там три пути, а из-за поворота, да еще в темноте, не сразу разглядишь, по какому именно пути идет поезд. Поэтому пассажиры вглядываются в каждый, особенно те, кому ехать далеко (расписание недавно изменили, поезда не всегда соблюдают график, поэтому есть нехилая вероятность сесть не на свою электричку).
В общем, смотрим мы все на выезжающий из-за поворота поезд, а прямо перед ним чапают по путям два идиота. Роста невысокого, и я еще подумала: подростки, студенты или мигранты (и те, и другие, и третьи в средствах ограничены, потому ездят зайцами). Опять же не сразу было понятно, насколько они в опасности. Оказалось, что очень даже, потому что оглянулись они только когда от них до поезда оставалось метров десять-пятнадцать. Машинист поезда не сигналил (уже было поздно), но тормозить начал. Понятно, что не экстренно (у него 15 вагонов с пассажирами, их тоже нельзя травмировать). Полностью он остановился как раз у противоположной платформы. Потом вышли люди с фонарями, стали искать под колесами травмированного.
Что видела я: когда эти двое оглянулись, они отпрыгнули в разные стороны. Того, кто отпрыгнул в сторону нашей платформы, было видно хорошо, он не пострадал, но приседал, пытаясь разглядеть, что произошло с его товарищем. А вот что произошло с товарищем, было неясно. Мне показалось, что он тоже успел отпрыгнуть, а потом его закрыл поезд. И чуть позже я сообразила, что его могло зажать между поездом и платформой, а там всего сантиметров двадцать, и единственный шанс для него: поднырнуть под платформу и спрятаться в кармане, а вот как раз этого он и не успел сделать.
Пока люди с фонарями обыскивали колеса поезда, товарищ пострадавшего добежал до нашей платформы и влез на нее. Чуть позже кто-то из работников станции объявил по громкой связи: "Ищите напротив кассы, он еще жив".
Пассажирский стоял минут двадцать, потом уехал. Во втором от края платформы кармане, прислонившись к стенке, сидел человек, к нему тут же подошли спасатели. Какое-то время с ним что-то делали (может быть, просто разговаривали), а потом его оттуда вывели (значит, ноги и позвоночник не пострадали) и втянули на поверхность платформы.
А потом подошла моя электричка.
В новостях об этом происшествии нет ничего. Как я понимаю, такое происходит довольно часто, и в новости попадают лишь смертельные или массовые случаи.
В электричке я минут двадцать выслушивала пьяные комплименты какого-то приставучего мужика, желающего именно со мной выпить, закусить и потанцевать, и между делом купила с рук рюкзак, о котором мечтала едва ли не полгода. Семья рюкзак оценила.
Дальнейший путь до дома обошелся без приключений.
В полночь я выдохнула.
Как всегда в этот день в последние тридцать лет.

@темы: Я, Сказки сербского леса, Все люди как люди одна я королева

15:53 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:33 

lock Доступ к записи ограничен

Таирни
Keep calm & write masterpieces ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:44 

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Читаю про повседневную жизнь ранних Романовых.

Любимый попугай Алексея Михайловича "исклевал" шапку дьяку, пришедшему бить челом. Пришлось компенсировать шапку за счет царской казны.

По-моему, дьяку крупно повезло. Если попугай был таких размеров, что смог "исклевать" (что бы это ни значило) шапку до состояния непригодности (не бумажная же эта шапка была!), то очень хорошо, что он польстился только на шапку. Мог бы и лысину посетителю исклевать.

14:11 

Доступ к записи ограничен

Sherlock
«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:43 

lock Доступ к записи ограничен

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:11 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:36 

T Bone Burnett - The Criminal Under My Own Hat (1992)

Klodius


Год: 1992
Жанр: Americana, Blues, Country
Страна: США
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

youtu.be/OCNgC2cSXzc
youtu.be/6qAqjw3RwhM

T Bone Burnett - яркий и интересный исполнитель, композитор, аранжировщик, продюссер , работавший в частности с такими великими людьми как Элвис Костелло и Рой Орбисон.
Играл с Бобом Диланом, делал саундтреки к таким фильмам, как "The Big Lebowski", "The Cold Mountain" и "O Brother, Where Art Thou?" Между тем и собственный музыкальный материал у него отличный. Первоклассная американа (блюз + фолк + канти + рок-н-ролл).
Характерный вокал, запоминающиеся песни и безупречные аранжировки.

T Bone Burnett - Дискография (1980-2008)

Треклист:
1. Over You
2. Tear This Building Down
3. It's Not Too Late
4. Humans From Earth
5. Primitives
6. Criminals
7. Every Little Thing
8. I Can Explain Everything
9. Any Time At All
10. I Can Explain Everything
11. The Long Time Now
12. Kill Switch

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Dropjiffy

@темы: Americana, Blues, Country

10:53 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Тот неловкий момент, когда вчера вечером меня радостно встретили два кота - и одна белая крыса Алька. Сначала испугался, что закрыл её снаружи клетки - но нет, это крысы клетку открыли. Так уже бывало, но есть тонкость. Если у остальных крыс с котами нейтралитет - коты на стеллаж не ходят. а крысы - на пол, - то вот Алька внаглую ходит, где хочет. Небось и корм кошачий ест, он вкуснее крысиного. Коты опасаются. Правильно делают. Я бы на их месте тоже с этой тварью не связывался. А на своём месте очень рад, что она считает меня не только источником пищи, но и разумным существом, пригодным для общения. Ещё бы за голые ноги не хватала - но это же крыса, она всё равно будет.
Теперь перед уходом клетку буду закрывать получше, а при мне - пусть гуляет крыса, провода вроде не жрёт пока. Интересно, последует ли её примеру остальная стая. Хорошо бы да, а то в клетке и на стеллаже места девчонкам всё же маловато.

Апд. Да, провода не пострадали, а вот коробочка с бальзамом для губ... Он вкусно пах, и натуральный воск там был в составе, - ну правда, зачем в таком раскладе провода?

10:34 

Доступ к записи ограничен

Елена
Мужчина прощает и забывает. Женщина прощает - и только.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:04 

Ну все, убегаю на Звездные Войны

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Считайте меня повстанцем! :)


Торжественно обещаю по возвращении спойлерить под катом :)

@темы: ЗВ, Кино

08:24 

игра 319. Зеленая

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Получены ответы на все вопросы, так что подсказок больше не будет. Если вы по каким-то причинам еще не прислали свои ответы, у вас осталось для этого два дня.
Вспомнить вопросы

@темы: Подсказки

03:47 

Джон уходит от Шерлока

Доброго времени суток!
Я несколько раз натыкалась на фики, где Джон уходит от Шерлока (или Шерлок просит Джона уйти). И вот мне стало интересно, а есть такие, где они в итоге не мирятся (не помирились они в итоге только в одном, но там была попытка). Очень интересно почитать такой вариант развития событий.

@темы: Ангст, Джон Ватсон, Херт/Комфорт, Шерлок ВВС, Шерлок Холмс, Шерлок Холмс/Джон Ватсон

03:16 

lock Доступ к записи ограничен

Маус
Пренебречь, боксируем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Заметки Специалиста

главная